Miquel Brossa, estudioso de la cocina y amante de lo extremo, es miembro de numerosas asociaciones gastronómicas y una persona reconocida y respetada por los más importantes restauradores e instituciones gastronómicas del país.
Leer másEl primer libro monográfico dedicado a la cocina de la casquería.
Más allá de lo que técnicamente en el ámbito culinario se considera como casquería, lo canalla gana cada vez más adeptos gracias a la aportación de estudiosos como Miquel Brossa, uno de los más importantes gastrónomos de nuestro país y un verdadero altavoz para su divulgación. En esta obra, Brossa, arropado por colaboradores de primera línea, presenta un extraordinario compendio de la mejor casquería y de la cocina canalla, fijando conceptos y aportando una visión retrospectiva y actual de su presencia en las cocinas. Cuenta, asimismo, con el privilegio de recetas cedidas por chefs de primer orden de la cocina de nuestro país.
Miquel Brossa, estudioso de la cocina y amante de lo extremo, es miembro de numerosas asociaciones gastronómicas y una persona reconocida y respetada por los más importantes restauradores e instituciones gastronómicas del país.
Leer másObra completa, teórica y práctica, de la denominada cocina canalla.
Conducido por Miquel Brossa, uno de los gastrónomos de mayor prestigio y reconocimiento en la cocina de la casquería.
Incluye recetas de varios de los mejores chefs del país: Joan Roca, Carme Ruscalleda, Albert Adrià, los hermanos Torres o Carles Gaig, entre otros.
El libro incorpora además una valoración nutricional de las recetas, realizada por la prestigiosa Fundación Alícia.
Los prólogos corren a cargo de los dos chefs más importantes de los últimos años: Ferran Adrià y Joan Roca.
Una obra de diseño vanguardista y con fotografías de Joan Pujol-Creus, uno de los fotógrafos gastronómicos más requeridos en la actualidad.